piątek, 23 lipca 2010

ДЕНЬ у ВИНОДЕЛА

Хозяином нашей позиции программы “ДЕНЬ у ВИНОДЕЛА”, как правило Оливье Лефлев, один из ведущих бургундских виноделов (годовое производство - 800 000 бутылок). Апелласьон здесь поизводимые это: Auxey-Duresses (Осе-Дюрес), Bourgogne (Бургонь), Chassagne-Montrachet (Шассань-Монраше), Corton-Charlemagne (Кортон Шарлемань), Meursault (Мерсо), Montagny (Монтаньи), Monthelie (Монтелье), Pernand-Vergelesses (Пернан-Вержелес), Pommard (Поммар), Puligny-Montrachet (Пюлини Монраше), Rully , Saint-Aubin (Сент Обен), Santenay (Сантене), Savigny-les-Beaune (Савиньи Ле Бон), Volnay (Вольнэ).
Оливер, вероятно, первый винодел во Франции, который понял, что будущее не заключается исключительно в производстве и торговле вином, но требует более широкого взгляда на этот вопрос. Исходя из такой основы, на основе своего винодельческого производства, создал полный и на самом деле совершенную систему представления “культуры вина” и производственных процессов своим гостиям.
День винного туризма у Оливье начинается в 9:30 из встречи с Guillaume Esmery, Maitre de Chais et Sommelier (владелец виногорадников и sommelier Сомелье) и пленительной прогулки среди виногорадников во время которого можно узнать действительно ВСЁ, нет здесь никаких тайн, а профессионализм, непосредственность и чувство настроения Guillaume'a, всё время пользуются огромным успехом.
После возвращения в гостиницу и ресторана (также принадлежащих Оливье Лефлеву), группу принимает, как правило, сам хозяин. Маршрут ведёт теперь через помещение с линиями для сортировки виноградов, прессами, гигантскими танками, насосами, бродильными кадками, линиями для разливания в бутылки, закупоривания, приклеивания этикетки, экспедирования и очевидно помещений, в которых бургонское выдерживает в дубовых бочках. Бочек собрано здесь 4 000 штук. Каждая из них должна перейти, по крайней мере, раз в месяце так называемое batonnage (батоннаж - сложный процесс отстаивания вина на тонком осадке, причем вина регулярно перемешиваются с осадком), а значит перемешивание. Каждая из бочек должна быть тоже постоянно контролирована, иначе говоря дегустированна.

Последний пункт программы dejeuner-degustation (парадная, официальная дегустация). Сервируемые блюда это настоящие редкости региональной бургундской кухни, а значит: charcuterie (мясная закуска), terrines (прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей), foie gras (деликатес из печени), poulet grand-mere au chardonnay du domaine (карица бабушки в Шардоне из собственных виноградников), plateau des fromages (выбор сыров), кофе.
Вина соответственно подобранны к каждому из блюд, о наполнянии бокалов и винодельчески-гастрономические коментарии заботится трёх Сомелье. Неоднократно наливают три разные бургонское в три разных бокала и благодаря тому можно их сразу сравнивать ( например Шардоне из 3-х разных парцелл ).
Сервируемое бургонское ( 13 Crus i Premiers Crus + на десерт Liqueur de Cassis ) это: Bourgogne Blanc “les Setilles”, Rully, St Aubin, Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet, Meursault, Pommard.
Программа теоретически кончается в 15:00, но.... только теоретически, так как атмосфера так очаровывающая, что пребывание группы как правило протягивается на много дольше.
Дегустации в Marche aux Vins или Caves Patriarche совершенно разные как в своём размере, характере, так и ошеломляющих прямо размещениях. Это гигантские XIII-и вечные погреба в Beaune (Бона), где на бочках расставленных у стен, лирически освещёнными свечами ждёт дегустации 15 больших бургонское. Дегустация происходит при помощи sommelier Taste Vin (плоская, металлическая мисочка с ушком, употребляемая через профессиональных Сомелье). Дегустированное бургонское - это белое: Marsannay (Марсанне), Pouilly-Fuisse (Пуйи-Фюиссе), Meursault Мерсо, и красное: Chorney-les-Beaune, Santenay (Сантенэ), Beaune (Hospices de Dijon) Бон (Оспис де Дижон), Savigny-les-Beaune (Савиньи Ле Бон), Mercurey 1-er cru (Меркюре Премье Крю), Aloxe-Corton (Алос Кортон), Nuits-Saint-Georges 1-er cru (Нюи Сен Жорж Премье Крю), Pommard (Поммар), Gevrey-Chambertin (Жеврэ-Шамбертен), Volnay 1-er cru (Вольнэ Премьер Крю), Beaune 1-er cru Бон (Премьер Крю), Corton Grand Cru (Гран Крю).

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz